• Breaking News

  Latest Post
  Loading...

  Sekedar informasi menarik dan Bermanfaat

  Voice of Al Islam: “Pakar Syari'at Islam Vs Pakar Hukum Positif Saudi & Upaya Penyelarasan” plus 13 more

  Voice of Al Islam: “Pakar Syari'at Islam Vs Pakar Hukum Positif Saudi & Upaya Penyelarasan” plus 13 more

  Link to voa-islam.com

  Pakar Syari'at Islam Vs Pakar Hukum Positif Saudi & Upaya Penyelarasan

  Posted: 02 Feb 2013 03:29 PM PST

  Telah terjadi perselisihan yang alot antara pakar syari'at islam dan pakar hukum positif di Saudi. Pakar hukum positif menganggap bahwa sebagian hukum - hukum positif ada yang selaras dengan syari'at Islam yaitu sesuai dengan madzhab Maliki secara mayoritas. Di sisi lai, ada pula upaya penyelarasan antara syari'at Islam dengan hukum positif.

  Setelah Agresi Perancis 3 Minggu, Presiden Perancis Kunjungi Mali

  Posted: 02 Feb 2013 12:28 PM PST

  Kantor Kepresidenan Perancis itu dalam pernyataannya mengatakan bahwa Hollande, yang mengutus pasukan untuk menghentikan berkembangnya kelompok Islam bersenjata di tanah bekas jajahan Perancis, akan dikawal oleh para menteri pertahanan dan luar negri dalam kunjungannya.

  Remaja Islam Pemberani

  Posted: 02 Feb 2013 10:00 AM PST

  Banyak tokoh- tokoh islam yang berhasil mendunia dan mengukir nama besar mereka. Lalu bagaimana dengan kita? Sudahkah kita berbuat sesuatu untuk islam? Atau kita hanya puas menjadi penonton atau malah dan menjadi plagiat orang- orang kafir?.

  Salah Satu Gembong Syiah Internasional Dibunuh di Kantornya

  Posted: 02 Feb 2013 09:17 AM PST

  Seorang peniliti dalam masalah Iran, Shabah Al-Mousawi, berkata "Molla Abu Hasan Nawab terbunuh di kantornya pada Kamis pagi oleh tiga peluru". Mousawi mengatakan bahwa kediaman Nawwab berada di kota Qom, Iran.

  Subhanallah!!! Tujuh TKW Sri Lanka Masuk Islam di Saudi

  Posted: 02 Feb 2013 08:38 AM PST

  Di Saudi ada sebuah departemen kewanitaan yang menggelar program bimbingan dan dakwah kepada wanita non muslimah dan muslimah untuk memahamkan Islam. Alhamdulillah selama bulan Safar ada sekitar 41 wanita yang masuk Islam melalui program mereka.

  Bershalawat Nabi Saat Lupa, Adakah Dalilnya?

  Posted: 02 Feb 2013 08:36 AM PST

  Ada pendapat mengatakan, jika lupa maka bershalawatlah atas Nabi Shallallahu 'Alaihi Wasallam supaya ingat. Ini dilandaskan kepada satu hadits, tapi sayang hadits tersebut lemah sekali sehingga tak layak dijadikan sandaran.

  LUIS & FPI Dampingi Korban Intimidasi oleh Preman ke Polisi

  Posted: 02 Feb 2013 07:44 AM PST

  LUIS dan FPI Klaten mengantar korban intimidasi atau pengancaman beberapa preman ke Polsek Karanganom Klaten. Korban bernama Aflaha Farihin sedangakan para terlapor adalah tetangganya sendiri yaitu Budi Suseno, Widodo dan Daldiri

  Ummu Azzam: Jenazah Roy dan Andi Tiba, Kota Poso Diguyur Hujan Deras

  Posted: 02 Feb 2013 07:11 AM PST

  Dua jenazah mujahid asal Poso, Roy dan Andi tiba setelah maghrib dan selesai dimakamkan pada sekitar pukul 21.00 WITA. Ummu Azzam istri dari Zulkifli alias Roy menceritakan tentang keadaan jenazah suaminya dan proses pemakamannya.

  Ribuan Muslim Poso Sambut Jenazah Roy dan Andi dengan Takbir

  Posted: 02 Feb 2013 06:14 AM PST

  Dua jenazah korban penembakan Densus 88 asal Poso Andi Kayamanya dan Zulkifli alias Roy tiba setelah waktu maghrib di kota Poso. Kedatangan dua jenazah tersebut disambut oleh ribuan warga Muslim Poso dengan pekikan takbir.

  Strategi Katolik Van Lith: Meminggirkan Melayu, Membiarkan Mistik Jawa

  Posted: 02 Feb 2013 04:40 AM PST

  Van Lith melakukan sekularisasi budaya Jawa, yaitu memilahkan unsur-unsur pembentuk budaya Jawa dan menyingkirkan variable Islamnya, Penolakan terhadap pengajaran bahasa Melayu juga dimaksudkan untuk mencegah masuknya pengaruh Islam, sebab bahasa Melayu identik dengan pengembangan dakwah Islam.

  Hadirilah Bedah Buku Ramai-Ramai Mengafirkan Para Pembela Thaghut

  Posted: 02 Feb 2013 03:36 AM PST

  Hadirilah bedah buku ''Ramai-ramai Mengkafirkan Para Pembela Thaghut'' karya Syaikh Abu Yahya Al-Libi. Narasumber: Ustadz Anung Al-Hamat dan KH. Muhammad Al Khaththath

  Mengkristenkan Jawa Melalui Penetrasi Kebudayaan, Waspada!

  Posted: 02 Feb 2013 03:29 AM PST

  Kenapa Jawa menjadi sasaran empuk misionaris? Itu karena adanya upaya penetrasi Katolik dalam kebudayaan Jawa. Strategi inkulturasi menjadi pola misionaris mengkristenkan Jawa. Dan itu mendapat restu dari Paus Yohannes Paulus II.

  Laporan: Turki Tangkap Menantu Syaikh Usamah Bin Ladin

  Posted: 02 Feb 2013 03:16 AM PST

  Pemerintah Turki menangkap seorang menantu dari pemimpin akhir Al-Qaidah, Syaikh Usama bin Ladin dengan tuduhan memasuki negara itu secara ilegal dan akan dideportasi ke Iran meski pemerintah AS menginginkan ektrasidisi atas dirinya ke negara tersebut untuk diinterogasi mengenai Al-Qaidah.

  HRW: Serangan Pimpinan Prancis di Mali Sebabkan Kematian Warga Sipil

  Posted: 02 Feb 2013 02:45 AM PST

  Kelompok hak asasi manusia mengatakan pada hari Jumat (1/1/2013) bahwa serangan yang dipimpin Prancis terhadap para pejuang Islam di Mali telah menyebabkan kematian warga sipil dalam serangan udara dan pembalasan dendan terhadap etnis lain oleh pasukan Mali.

  Ibnu Mas'ud Alfikry

  Ibnu Mas'ud Alfikry

  Independent Distributor Enagic

  Independent Distributor Enagic
  Mesin Kangen Water

  like me